Rheum rhabarbarum, Krauser Rhabarber

Tipps & Tricks zur Pflanze

Blütezeit
Blütezeit
Mai - Juli
Breite
Breite
0,8 - 1 m
Frosthart
Frosthart
Frosthart
Höhe
Höhe
1 - 1,5 m
Standort
Standort
Halbschattig
Standort
Standort
Sonnig
Wasser
Wasser
Mittel

Einleitung

Der Krause Rhabarber (Rheum rhabarbarum) bildet Blattstiele, die säuerlich, fruchtig schmecken und bereits ab Mai geerntet werden können.

Beschreibung

Der Krause Rhabarber (Rheum rhabarbarum) bildet Blattstiele, die säuerlich, fruchtig schmecken und bereits ab Mai geerntet werden können. Für das optimale Wachstum des Krausen Rhabarbers werden ein sonniger Standort und durchlässiger, nährstoffreicher Boden benötigt.

Wichtige Merkmale

  • pflegeleicht

Wuchs

Aufrecht.

Blätter

Die Blattstiele überzeugen mit säuerlichem, fruchtigem Geschmack.
Mit der richtigen Pflege der Pflanze kann ab Mai geerntet werden.

Frucht

Die Blattstiele haben einen säuerlichen, fruchtigen Geschmack. Reifezeit ab Mai.

Standort

Bevorzugter Standort in sonniger bis halbschattiger Lage.

Frosthärte

Der Krause Rhabarber weist eine gute Frosthärte auf.

Boden

Humusreiche Erde bevorzugt.

Verwendungen

Bauerngarten, Verzehr, Marmelade, Backen, Saft, Kochen, Süßspeise

Wasser

Regelmäßig gießen und die Erde zwischenzeitlich abtrocknen lassen.

Pflege

  • Es empfiehlt sich, Bewässerungsgräben zwischen den Reihen zu ziehen, denn viele Gemüsesorten sollten nicht von oben gegossen werden. Außerdem: Das regelmäßige Jäten verhindert, dass das Unkraut dem Gemüse die Kraft nimmt.
  • Entfernen Sie die Blüten oder Blütenstände noch bevor sie aufblühen. Die Pflanze wächst dadurch üppiger und buschiger.

Pflanzzeit

Einpflanzen: Frühjahr bis Sommer.

Synonym

Krauser Rhabarber ist auch unter diesem Namen bekannt: Gemüse-Rhabarber oder Krauser Rhabarber.

Aufgaben

Ernten: Im Zeitraum von Mai bis Juni.
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